Aussehen: Klar, durchsichtig
Farbe: Leuchtend strohgelb, mit grünlichen bis goldenen Reflexen.
Aroma: Intensiv und mässig komplex, blumig mit Noten von Akazie und Limette, begleitet von fruchtigen Noten von Aprikose und Banane, auf einem sanften mineralischen Hintergrund mit krautigen Nuancen. Fruchtige Aromen wie Zitrusfrüchte und exotische Früchte.
Geschmack: Dieser Wein ist komplex und intensiv, mit blumigen, krautigen und fruchtigen Noten. Der Geschmack ist frisch und weich, trocken und mittelkräftig und gewinnt mit der Reifung der Trauben an Struktur. Ist sehr schmackhaft, nicht salzig, sondern elegant und ausgewogen. Ein Wein, bei dem man das Glas unter die Nase hält. Faszinierend, es hat eine wirklich interessante Komplexität.
Produktion: Die Trauben werden Ende August, also recht früh, von Hand geerntet. Im Keller werden sie entrappt, sanft gepresst und bei niedriger Temperatur einer Pellikularmazeration unterzogen. Nach der Gärung reift der Wein für weitere 6-8 Monate in Stahltanks.
Passt zu: Vorspeisen: Fisch-Crudités, Austern, lokale Produkte wie Oliven all'ascolana; Erste Gänge: Pasta mit Fisch, gebackener Fisch, Krusten- oder Weichtiere, erste Gänge mit weisser Sosse, Risotto; Fleisch: Huhn, Kaninchen, Truthahn und generell weisses Fleisch; Käse: milde und lokale mittelalte Käsesorten. Sagen wir, er passt zu allem, ein Passepartout.
Prämierungen: https://www.tenutasantori.it/category/premi/
Herkunft: |
Italien, Marken
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Produzent: |
Tenuta Santori |
Trauben: |
Pecorino 100% (Heimische Traube)
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Genuss: |
Jahrgang + 7 Jahre |
Bio: |
Ja |
Vegan: |
Ja |
Alkohol: |
13% |
Temperatur: |
10-12°C
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Allergene: |
Enthält Sulfite
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Vinifikation: |
6-8 Monate Stahltank |
Verschluss:
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Zapfen |