Aussehen: Klar, durchsichtig
Farbe: Leuchtendes Strohgelb
Aroma: In der Nase Aromen von Zitrusfrüchten, süssen Mandeln, Akazienblüten, tropischen Früchten, Zitrusfrüchten und weissen Blüten, mit mineralischen und würzigen Noten. Grosse Komplexität.
Geschmack: Im Mund ist er voll, elegant und vielschichtig, sehr breit, mit einer Würze, die ihm einen langen Nachhall verleiht.
Produktion: Manuell, nach den ersten zehn Tagen im September.
Passt zu: Er passt gut zu den traditionellen lokalen Fischgerichten, aber auch zu würzigem weissem Fleisch und mittelreifem Käse. Vorspeisen: Fischrohlinge, Austern, lokale Produkte wie Oliven all'ascolana; Erste Gänge: Pasta mit Fisch, Muscheln oder Schalentieren, erste Gänge mit weisser Sosse; Fleisch: Huhn, Kaninchen, Pute und weisses Fleisch im Allgemeinen; Käse: milde und lokale mittelalte Käse.
Prämierungen: https://www.tenutasantori.it/category/premi/
Herkunft: |
Italien, Marken
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Produzent: |
Tenuta Santori |
Trauben: |
Pecorino 100% (Heimische Traube)
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Genuss: |
Jahrgang + 7 Jahre |
Bio: |
Nein |
Vegan: |
Ja |
Alkohol: |
15% |
Temperatur: |
8-10°C
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Allergene: |
Enthält Sulfite
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Vinifikation: |
Ein Jahr in Stahl auf der Feinhefe, ohne Batonnage, dann ein Jahr in der Flasche.
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Verschluss:
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Zapfen |