Aussehen: Klar
Farbe: Strohgelb
Nach der Weinbereitung mit sanfter Pressung der Trauben, leichter Mazeration und anschliessender Gärung in Edelstahl reift dieser Wein etwa 36 Monate auf der Hefe. Im späten Frühjahr wird er mit Bidule und Kronkorken in Flaschen abgefüllt, wo eine natürliche Gärung in der Flasche und eine erfolgreiche Verfeinerung auf der Hefe stattfindet.
Er ist brillant, mit feinem, anhaltendem Mousseux und strohgelber Farbe. Das Bouquet ist intensiv mit Noten von reifen roten Äpfeln und Wildrosen, die durch die Verfeinerung in der Flasche mit einem Hauch von Brotkruste und Honig koexistieren. Der Geschmack ist voll und kräftig, mit einem ausgewogenen Verhältnis zwischen Säure und Tannin und einem feinen Nachgeschmack von kandierten Früchten und gerösteten Haselnüssen.
Passt zu: Er passt gut zu raffinierten Gerichten mit einer Vorliebe für Schalentiere und weisses Fleisch, ausgezeichnet auch zu mittelalten Käsesorten, unübertroffen zu Aufschnitt und Crostini. Als Apéritiv sehr zu empfehlen.
Prämierungen: https://lafusina.com/recensioni-vini-lafusina/
Herkunft: |
Italien, Piemont
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Produzent: |
La Fusina Azienda Agricola |
Trauben: |
Pinot noir/Pinot nero/Blauburgunder/Spätburgunder |
Genuss: |
Jahrgang + 3-5 Jahre |
Bio: |
Nein |
Vegan: |
Ja |
Alkohol: |
12.5% |
Temperatur: |
7-9°C
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Allergen: |
Enthält Sulfite
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Vinifikation: |
Die zweite Gärung findet bei kontrollierter Temperatur nach der Method Charmat im Stahltank statt.
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Verschluss:
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Kronkorken
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