Aussehen: Intensiv
Farbe: Rubinrot mit violetten Adern
Der Dogliani ist ein emblematischer Wein, die neue DOCG, die dem hochwertigen Dolcetto zuerkannt wurde; der Wein wird einige Monate in Zementfässern ausgebaut und ruht dann für kurze Zeit in Holz.
Der Dogliani Cavagnè wird aus den Trauben eines fast achtzig Jahre alten Weinbergs mit herrlicher Südlage hergestellt. Der grosse Reichtum an Farbe und Aromen sowie die Fülle des Körpers kommen bereits im ersten Jahr der Produktion zum Ausdruck und werden nach einer Reifezeit in der Flasche noch verstärkt.
Rubinrote Farbe mit violetten Noten; in der Nase ein berauschender Duft nach Veilchen und Himbeeren; kräftiger, warmer Geschmack mit guter Tanninstruktur.
Passt zu: Er passt sehr gut zu Wild, roten Fleischgerichten, Wild oder intensiv gewürzten ersten Gängen, Vorspeisen und Käse.
Prämierungen: https://lafusina.com/recensioni-vini-lafusina/
Herkunft: |
Italien,Piemont
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Produzent: |
La Fusina |
Trauben: |
Dolcetto 100% (Einheimische Rebsorte)
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Genuss: |
Jahrgang + 5-10 Jahre |
Bio: |
Nein |
Vegan: |
Ja |
Alkohol: |
14% |
Temperatur: |
18°C
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Allergene: |
Enthält Sulfite
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Vinifikation: |
6 Monate im Zement, etwa 6 Monate im Holz, 6-18 Monate in der Flasche
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Verschluss:
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Zapfen |