Aussehen: Intensiv
Farbe: Tiefes Purpurrot
Der kleine Weinberg, auf dem dieser Barbera d'Alba angebaut wird, befindet sich in der Nähe des Barolo-Gebiets in der Gemeinde Monchiero, etwa 5 km vom Firmensitz entfernt. Der Wein reift etwa 1 Jahr in Holz und etwa 6 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.
Er ist ein überzeugender Wein, vollmundig und harmonisch, mit würzigen und komplexen Aromen, der volle Ausdruck eines starken und grosszügigen Landes.
Er passt hervorragend zu den Gerichten der traditionellen piemontesischen Küche und verfeinert Risotto, Braten, gekochtes Fleisch, Schmorbraten und Wild.
Tief purpurrote Farbe; reife Früchte und Gewürze in der Nase; warm, kräftig und anhaltend am Gaumen.
Passt zu: Gerichte der traditionellen piemontesischen Küche, die Risotto, Braten, gefüllte Nudelgerichte, rotes Fleisch, gegrilltes Fleisch, gekochtes und geschmortes Fleisch, Wild und mittlere bis reife Käsesorten.
Prämierungen: https://lafusina.com/recensioni-vini-lafusina
Herkunft: |
Italien, Piemont
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Produzent: |
La Fusina Azienda Agricola |
Trauben: |
Barbera 100% (Einheimische Rebsorte)
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Genuss: |
Jahrgang + 5-10 Jahre |
Bio: |
Nein |
Vegan: |
Ja |
Alkohol: |
15% |
Temperatur: |
18°C
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Allergene: |
Enthält Sulfite
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Vinifikation: |
Ungefähr 6 Monate in der Flasche |
Verschluss:
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Zapfen |