Aussehen: Klar, durchsichtig
Farbe: Strohgelb
Aroma: Auf olfaktorischer Ebene sehr angenehm. Deutlich und intensiv werden die Noten von getrockneten Früchten wahrgenommen, insbesondere von Haselnüssen und Mandeln, die für die Sorte „Chardonnay“ in heissen und trockenen Klimazonen typisch sind. Es gibt auch einen angenehmen Hintergrund aus Blumen und Meeresfrüchten, unter denen wir uns an tropische Früchte oder die Birne, Banane, Zitrusfrüchte und die Melone erinnern.
Geschmack: Ein Wein, der auf geschmacklicher Ebene sicherlich vollständig ist. Gute Balance zwischen dem richtigen Alkoholgehalt und einer präsenten und ausgewogenen Säure. Insgesamt ist es ein sehr gut strukturiertes Produkt, weich, mit grossartigem Körper und gleichzeitig von grosser Weichheit.
Produktion: Die Ernte erfolgt in perforierten Kisten zu je 15 KG. Die Trauben werden entrappt und einer sanften Pressung unterzogen und hier findet die Auswahl der verschiedenen Mostfraktionen statt. Der Most wird geklärt und die Mittel getrennt. Ausgewählte Hefen werden hinzugefügt. Die thermokontrollierte alkoholische Gärung dauert etwa zehn Tage. Die Reifung erfolgt in Edelstahl "sur lie ". Der Wein wird im Laufe des Monats Februar kaltweinsteinisch stabilisiert. Anschliessend wird der Wein assembliert und in Flaschen abgefüllt.
Passt zu: Ein Chardonnay von solcher Komplexität und Struktur passt nicht nur perfekt zu Vorspeisen/Antipasti und Fischgerichten sondern auch zu aufwändigeren Gerichten wie Suppen, Lasagne, Gemüse oder hellem Fleisch wie auch zu sussen Gemüsen (wie z.Bsp. Karotten), Cheddar, Brie.
Herkunft: |
Italien, Umbrien
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Produzent: |
Cantina Baldassarri |
Trauben: |
Chardonnay 100% |
Genuss: |
Jahrgang + 7 Jahre |
Bio: |
Nein |
Vegan: |
Ja |
Alkohol: |
13,5% |
Temperatur: |
10°C
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Allergen: |
Enthält Sulfite
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Vinifikation: |
Stahltank |
Verschluss:
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Zapfen |