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Fattoria del colle - Olivenöl aus Umbrien

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Die "Fattoria del colle" ist BIO-Zertifiziert gemäss Artikel 35 Absatz 1 der Verordnung (EU) 2018/848 über den ökologischen Landbau und die Kennzeichnung von Bio-Produkten.

Die "Fattoria del colle" in Canalicchio gelegen (hoher Hügel und steiniger Boden) im DOP-Gebiet Colli Martani ist ein Bauernhof, der Anfang der 2000er Jahre gegründet wurde. Es besteht aus einer Schweinefarm in freier Wildbahn (traditionelles weisse und Cinta Senese), eine kleine Imkerei und 5 Hektar Bio-Olivenhain.

Insbesondere das extra vergine Olivenöl ist ein Vorzeigeprodukt des Betriebes. Ende Oktober/Anfangs November werden die Oliven von den ca. 2'000 Bäumen (30% leccino, 35% frantoiano und 35% moraiolo) von Hand geerntet. Die Oliven werden in kleinen Kisten gelagert und innert 24 Stunden nach der Ernte in einer 3-Phasen-Zentrifuge kaltgepresst. Danach wird das Öl durch ein Baumwollsieb abgefüllt. Pro Jahr werden ca. 0,8 bis 1 Tonne Oliven verarbeitet und der Ertrag ist ca. 13-14 kg Öl je 100 kg Oliven. Die innerhalb von 24 Stunden geernteten und kaltgepressten Oliven ergeben ein ganz besonderes extra vergine Olivenöl, bei dem die fruchtigen Eigenschaften der würzigen Note der lokalen Olivensorte Moraiolo hinzugefügt werden.

Dank sorgfältiger Ernteabläufe und persönlicher Überwachung der Pressung in der familieneigenen Ölmühle garantiert die "Fattoria del colle" ein Produkt der höchsten Qualität. Ein leichtes, bekömmliches, vegan und praktisch säurefreies (Ø 0,3%) Olivenöl aus biologischem Anbau.

P.S.: Umbrien ist die erste italienische Region, die die Anerkennung einer geschützten Ursprungsbezeichnung DOP erhalten hat.


Zur Webseite der Fattoria del colle: Ist in Bearbeitung

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