Aussehen: Klar
Farbe: Korallenrosa
Aroma: In der Nase gesellen sich zu den typischen Glera-Düften kleine rote Früchte, fast eine Walderdbeere, Granatapfel, Stachelbeere und Salbei. Sie entwickeln sich dann zu einem Hauch von gezuckerten Mandeln und Rosenblättern. Alles sehr zart und elegant.
Geschmack: Im Mund ist er frisch und harmonisch, mit einer ausgezeichneten Würze. Verblasste Empfindungen von Adstringenz geben eine lange Persistenz.
Produktion: Ende August, Anfang September für Glera.
Passt zu: Hervorragend zu Pasta mit Räucherlachs, köstlich zu Spiegelei mit Frischkäse und geriebenem Ingwer und eine interessante Kombination mit Kichererbsen- und Linsenfleischbällchen.
Herkunft: | Italien,Venetien
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Produzent: | Le Colture |
Trauben: | Glera 85% (Heimische Rebsorte), Pinot noir 15% |
Genuss: | Jahrgang + 3 Jahre |
Bio: | Nein |
Vegan: | Nein |
Alkohol: | 11,5% |
Temperatur: | 5-7°C
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Allergen: | Enthält Sulfite
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Vinifikation: | 50 hl-Autoklav zum Aufschäumen und langsamen Nachgären für mindestens 2 Monate
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Verschluss:
| Zapfen |