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Ciodet Bartolo Extra Brut Millesimato Valdobbiadene DOCG Venetien 0,75l

CHF 20.45

inkl. MWST zzgl. Versandkosten

Gewidmet unserem Vorfahre Bartolomeo Bortolomiol, dessen Anwesenheit im Jahr 1759 bezeugt ist.

Es handelt sich um die trockenste Version der Linie Valdobbiadene DOCG. Er ist ein duftender, unmittelbarer, harmonischer und ausgewogener Extra Brut trotz seines sehr geringen Restzuckergehalts.

Aussehen und Farbe: Klar, blass strohgelb

Aroma: Das Aroma des Bartolo Extra Brut Millesimato von Ciodet ist wirklich einladend und vielschichtig, ohne dabei überwältigend zu sein. Stellen sie sich vor, sie halten ein Glas an die Nase und es entströmen ihnen frische, klare Düfte, die direkt an reife, helle Früchte erinnern. Manchmal lassen sich auch subtile blumige Anklänge erahnen, die dem Bouquet eine zusätzliche zarte Komplexität verleihen können. Und obwohl es ein Extra Brut ist, also sehr trocken, wirkt das Aroma frisch und einladend, ohne jegliche Schwere. Kurz gesagt, das Aroma ist frisch, fruchtig, elegant und harmonisch – ein echter Vorgeschmack auf den lebendigen Geschmack, der sie erwartet!

Geschmack: Unmittelbar in seinen würzigen und fruchtigen Aspekten. Frisch, raffiniert, fruchtig und harmonisch. Im Geschmack zeigen sich saftige und fruchtige Noten, die an die Aromen in der Nase anknüpfen. Die lebendige Säure sorgt für eine angenehme Frische und Balance trotz der Trockenheit. Der Wein ist harmonisch und ausgewogen, mit einem sauberen und unmittelbaren Eindruck am Gaumen.

Produktion: Dieser Millesimato wird aus der Glera-Traube hergestellt, die in der Region Valdobbiadene angebaut wird. Die Weinlese erfolgt in der zweiten Septemberhälfte. Die Vinifizierung findet als Weissweinbereitung mit sanfter Pressung statt. Die zweite Gärung (Schaumbildung) erfolgt nach der Charmat-Methode (Martinotti) mit ausgewählten heimischen Hefen bei kontrollierter Temperatur für etwa 60 Tage. Anschliessend reift der Wein für etwa einen Monat auf der Hefe. Der Perlage ist fein und anhaltend.

Passt zu: Apèro und leichten Fischgerichten, Fisch- und Gemüsevorspeisen, auch der Haute Cuisine, Vorspeisen mit Meeresfrüchten und im Rohr gebackenen Fisch sowie Vorspeisen.

Herkunft: Italien,Venetien
Produzent: Ciodet Spumanti SrL
Trauben: Glera 100% (Heimische Rebsorte)
Genuss: Jahrgang + 5 Jahre
Bio: Nein
Vegan: Ja
Alkohol: 12%
Temperatur: 7-9°C
Allergen: Enthält Sulfite
Vinifikation: Charmat - Martinotti
Verschluss:
Zapfen
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