Skip to main content
Weihnachten und Neujahr 2024: Bestellungen werden bis und mit 23. Dezember 2024, 14:00 Uhr verarbeitet, die Auslieferung erfolgt am 27. Dezember 2024. Bestellungen werden auch am 30. Dezember 2024, 14:00 Uhr verarbeitet, die Auslieferung erfolgt am 3. Januar 2025. Betriebsferien 2025: Ab Montag, 13. Januar 2025 bis und mit 31. Januar 2025 bleibt das Geschäft geschlossen. Ihre Bestellungen werden ab Montag, 3. Februar 2025 verarbeitet.

Baldassarri Lucardo Rosso Riserva IGT Umbrien 0,75l

CHF 41.60

inkl. MWST zzgl. Versandkosten

 Rarität - 1000 Flaschen produziert 

Produkt

Aussehen:
Leuchtend

Farbe: Undurchdringliches Rubinrot

Aroma: Sehr intensiver und anhaltender Wein. Man erkennt Noten von sehr reifen roten Früchten, Pflaumenkompott und Kirsche. Dazu kommen holzige Noten, die an Lakritze, Rauch und Röstaromen erinnern.

Geschmack: Ein matschiger Wein, sehr weich und überzeugend. Die Tannine sind fest und streng und zeugen von einem Wein, der immer jung ist und ein enormes Alterungspotenzial in der Flasche hat.

Produktion: Manuelle Ernte in 15-kg-Lochkisten. Abbeeren und Versand an den Winzer, Zugabe von ausgewählten Hefen. Alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur (etwa eine Woche). Mazeration nach der Gärung (ca. eine Woche). Abstich und sanftes Pressen des vergorenen Tresters. Auswahl der verschiedenen Weinfraktionen. Anreicherung des Weins mit spät geernteten Trauben, die zum Trocknen auf Gestelle gelegt werden, nach der traditionellen Technik der Rosinierung. Wiederaufnahme der alkoholischen Gärung. Malolaktische Gärung in rostfreiem Stahl. Entonnage in 300-Liter-Allier-Eichenfass/Barrique für 12 Monate. Flaschenabfüllung im Februar des zweiten Jahres nach der Ernte.

Passt zu: Passt perfekt zu den traditionellen umbrischen Gerichten auf der Basis von Hase und Wildschwein, aber auch zu sehr reifen Käsesorten.

Herkunft: Italien, Umbrien
Produzent: Cantina Baldassarri
Trauben: Sagrantino 50% (Heimische Rebsorte), Sangiovese 50%
Genuss: Jahrgang + 7 Jahre
Bio: Nein
Vegan: Ja
Alkohol: 16%
Temperatur: 18°C
Allergen: Enthält Sulfite
Vinifikation: Malolaktische Gärung in rostfreiem Stahl. Entonnage in 300-Liter Allier-Eichenfass/Barrique für 12 Monate.
Verschluss:
Zapfen
Nach oben