Das Dreigestirn Merlot-Cabernet-Sangiovese schmeichelt mit viel reifer Frucht, Harmonie und weiniger Süsse in der Nase; am Gaumen dominieren ein fruchtiger Schmelz und ein leicht fliessender Körper, einfach zu trinken, nicht zu mastig, einfach gerade richtig. Leicht im Gaumen, mineralisch, fruchtig, schmeichelnd, viel reife süsse Frucht, gute Harmonie, feiner Nachhall. Ein toller Alltagswein.
Handlese und Gärung im edlen Inox Stahltank. Die Trauben werden separat vinifiziert und reifen die ersten Monate separat. Danach erfolgt die Cuvée der 3 Sorten. Nochmalige Reifung in gebrauchten fünfjährigen Eichenfass/Barrique sowie 6 Monate Flaschenruhe. Die Produktion liegt bei ca. 8500 Flaschen pro Jahrgang.
Passt zu: Teigwaren/Pasta, Aufschnitt, Wurst, grilliertes Gemüse mit Olivenöl und geröstetes Brot, Pappardelle mit Fleisch oder Meeresfrüchten, Bistecca Fiorentina, Hirschpfeffer, Rehpfeffer, Käse sowie Meerfisch vom Grill.
Herkunft: |
Italien, Toskana
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Produzent: |
Poggio al Sole |
Trauben: |
70% Sangiovese (Heimische Rebsorte), 15% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot
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Genuss: |
Jahrgang + 4 Jahre
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Bio: |
Ja
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Vegan: |
Ja |
Alkohol: |
14% |
Temperatur: |
16° - 18°C
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Allergen: |
Enthält Sulfite
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Vinifikation: |
Stahltank, Eichenfass/Barrique und 6 Monate in der Flasche |
Verschluss:
| Zapfen |