Aspetto e colore: Chiaro e il suo perlage è fine e persistente, giallo limone chiaro con riflessi verdolini.
Aroma: Fresco, vivace, dagli aromi molto intensi. Gli aromi che compongono il suo variegato bouquet comprendono albicocca, pesca, fiori bianchi, sentori agrumati e di minerali.
Sapore: Il sapore è secco ed allo stesso tempo delicato, con una buona persistenza.
Produzione: Quando l'acidità e il contenuto zuccherino sono ottimali per la produzione di uno spumante, le uve vengono raccolte a mano, riempite in piccoli contenitori e portate immediatamente in cantina per la lavorazione. Dopo la raccolta, le uve vengono diraspate e leggermente pigiate. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata per preservare gli aromi e la freschezza del vino. La seconda fermentazione, responsabile della formazione della spuma, avviene con il metodo Charmat. Il vino viene fatto fermentare in grandi serbatoi chiusi (autoclavi). Questo metodo è ideale per spumanti fruttati e aromatici come lo Spumante Passerina. Lo spumante solitamente matura per diversi mesi nelle vasche in cui è avvenuta la seconda fermentazione.
Abbinamenti: Questo spumante brut è perfetto come aperitivo ed è l'accompagnamento ideale per piatti delicati come cibi crudi, sushi e sashimi. Involtini di salmone affumicati farciti al caprino, Carpaccio di pesce spada affumicato con insalata di mele e rucola, Orata alla griglia, Pollo al basilico.
Premi: https://www.tenutasantori.it/category/premi/

Origine: |
Italia, Marche
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Produttore: |
Tenuta Santori |
Uvaggio: |
Passerina 100% (vitigno autoctono)
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Consumazione: |
Annata + 7 anni |
Bio: |
Si |
Vegano: |
Si |
Alcool: |
12% |
Temperatura: |
10-12°C
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Allergeni: |
Contiene sulfiti
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Vinificazione: |
Metodo Charmat/Martinotti, Autoclave per oltre 90 giorni
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Chiusura:
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Tappo |