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Fattoria del colle - Olio d'oliva dall'Umbria

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La “Fattoria del colle” è certificata biologica ai sensi dell'articolo 35 comma 1 del Regolamento (UE) 2018/848 sull'agricoltura biologica e sull'etichettatura dei prodotti biologici.

La "Fattoria del colle" situata a Canalicchio (alta collina e terreno sassoso) nel comprensorio DOP dei colli martani, è un'azienda agricola nata nei primi anni 2000 ed è composta da un allevamento di suini (tradizionali bianchi e di cinta senese) all'aperto, un piccolo apiario e 5 ettari di uliveto biologico.

In particolare l'olio extra vergine d'oliva è un prodotto di punta dell'azienda. A fine ottobre/inizio novembre le olive vengono raccolte a mano da circa 2.000 piante (30% leccino, 35% frantoiano e 35% moraiolo). Le olive vengono conservate in piccole cassette e molite a freddo in centrifuga a 3 fasi entro 24 ore dalla raccolta. L'olio viene quindi imbottigliato attraverso un colino di cotone. Vengono lavorate da 0,8 a 1 tonnellata di olive all'anno e la resa è di circa 13-14 kg di olio per 100 kg di olive. Le olive, raccolte entro 24 ore e spremute a freddo, danno come risultato un olio d'oliva molto speciale, dove le proprietà fruttate si uniscono alla nota piccante della varietà locale di oliva Moraiolo.

Grazie ad accurati processi di raccolta e al monitoraggio personale della spremitura nel frantoio a conduzione familiare, la “Fattoria del colle” garantisce un prodotto di altissima qualità. Un olio d'oliva extra vergine leggero, digeribile e praticamente privo di acidi (Ø 0,3%) e vegano da coltivazione biologica.

P.S.: L'Umbria è la prima regione italiana ad aver ottenuto il riconoscimento della DOP su tutto il territorio regionale.


Al sito della Fattoria del colle: In corso

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