Può essere riscaldato l'olio d'oliva?
Puoi usare l'olio d'oliva ovunque, ad esempio per arrostire o brasare, friggere o per insalate. L'olio d'oliva è ideale sia per piatti freddi che caldi.
Puoi scaldare in tutta sicurezza oli extravergine di oliva di alta qualità fino a 180°C e olio di oliva raffinato anche fino a 210°C, ma attenzione! La padella non deve fumare.
N.B.: Gli oli di oliva raffinati sono ottenuti attraverso l'uso di calore e prodotti chimici. L'olio d'oliva viene spremuto a caldo e vengono utilizzati solventi come esano o ragia minerale. L'olio d'oliva viene poi raffinato, in altre parole pulito. Durante il processo, però, l'olio d'oliva perde il suo tipico sapore.
- Vantaggio: Più resistente al calore rispetto all'olio di oliva vergine.
- Svantaggio: le vitamine vengono distrutte dalla raffinazione. Di conseguenza, l'olio d'oliva raffinato non è salutare come l'olio d'oliva vergine.