Aspetto e colore: Il vino ha un colore rosso rubino molto intenso, spesso con riflessi violacei.
Aroma: Il bouquet è pieno e intenso. Sono evidenti le note di frutti scuri come prugna, mora e ciliegia. Questi sapori fruttati sono armoniosamente combinati con note speziate. A seconda dell'annata e dell'invecchiamento, possono essere presenti anche note di muschio, lampone, sottobosco, rovere, cioccolato, tabacco, frutta secca e talvolta anche balsamiche o di frutti di bosco.
Sapore: Il sapore è ricco e potente. I tannini sono delicati e vellutati, grazie all'invecchiamento in piccole botti di legno (barrique). Nonostante la sua giovinezza, è già in grado di sprigionare sapori potenti che lasciano intendere la sua opulenza e la sua struttura. A volte, in alcune annate, vengono descritte anche note di acqua salata o una leggera dolcezza.
Produzione: Le uve sono spesso raccolte manualmente. Dopo la diraspatura, le uve vengono fatte macerare a lungo mentre sono costantemente immerse nel mosto. La fermentazione viene avviata da lieviti selezionati e mantenuta sotto stretto controllo della temperatura. Il vino matura poi per circa otto mesi in piccole botti di legno (barrique).
Abbinamenti: Immensum è un ottimo accompagnamento per primi piatti saporiti (pasta con sughi forti). Si armonizza perfettamente con le carni rosse alla griglia o al forno (manzo, agnello, selvaggina). È consigliato anche con piatti a base di carne e selvaggina in generale.
Si consiglia di aprire o decantare il vino almeno un'ora prima di servirlo, in modo che possa sviluppare tutto il suo sapore.
Origine: |
Italia, Puglia
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Produttore: |
Candido Francesco |
Uvaggio: |
Negroamaro 100% (Vitigno autoctono)
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Consumazione: |
Annata + 5-8 anni |
Bio: |
No |
Vegano: |
Si |
Alcool: |
14.5% |
Temperatura: |
16-18°C
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Allergeni: |
Contiene sulfiti
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Vinificazione: |
Barriques |
Chiusura:
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Tappo |