Zum Hauptinhalt springen
Candido Francesco

Candido Francesco - Le Pozzelle Salice Salentino DOC Puglia 0,75l

CHF 11.50

IVA inclusa più spese di spedizione

Aspetto e colore: Ilvino ha un colore vivace e attraente, descritto come rosa corallo brillante o rosa provenzale chiaro. Ricorda il colore dei rami di corallo.

Aroma: Il bouquet è ricco, floreale e fruttato. Sono presenti note di frutti rossi freschi come lampone e fragola, spesso accompagnati da agrumi come il pompelmo. Sono spesso presenti anche note floreali di petali di rosa. Alcune descrizioni menzionano anche un accenno di fiori.

Sapore: Al palato, “Le Pozzelle” è un vino armonioso e corposo. È fresco ed equilibrato, con una piacevole nota a volte leggermente amara sul finale, caratteristica dei rosati di Negroamaro. La consistenza è spesso descritta come setosa e la sensazione in bocca come piacevolmente morbida. Offre una buona struttura per un rosato senza essere pesante.

Produzione: Le uve vengono spesso raccolte di notte per preservarne la freschezza. Le uve accuratamente selezionate vengono pressate delicatamente. Il mosto viene immediatamente raffreddato termicamente (flash cooling). La fermentazione avviene ad una temperatura controllata di 16-18°C. Il mosto rimane a contatto con le bucce solo per un breve periodo (circa 6-8 ore) per ottenere il caratteristico colore rosato. Il vino non viene affinato in botti di legno, ma matura in vasche di acciaio inox e poi in bottiglia per preservarne la freschezza e il fruttato.

Abbinamenti: Le Pozzelle" è un accompagnamento molto versatile per i cibi. Ideale come aperitivo. Eccellente con gli antipasti. Si abbina a piatti leggeri a base di pasta e riso (risotto, pasta asciutta). Si armonizza con i piatti a base di uova. Eccellente con le carni bianche e rosse. Un abbinamento classico è quello con zuppe di pesce, crostacei e frutti di mare.

Origine: Italia, Puglia
Produttore: Candido Francesco
Uvaggio: Primitivo 100% (Vitigno autoctono)
Consumazione: Annata + 3 anni
Bio: Si
Vegano: Si
Alcool: 12.5%
Temperatura: 12-14°C
Allergeni: Contiene sulfiti
Vinificazione: Vasche di acciaio
Chiusura:
Tappo
Su