Il profumo delle olive appena spremute è nell'aria! Anche quest'anno, la raccolta promette un olio extravergine di oliva di eccellente qualità e dal sapore intenso.
"Il Morcaio" è una delle 78 qualità di olive autoctone del nostro territorio. Cultivar tra le più antiche, figlia diretta dell’olivastro già coltivato dagli Etruschi di Vetulonia nel IX sec. a.c. La famiglia Sabatini ha recuperato questa cultivar che cresce solo intorno al nostro paese di Caldana per far conoscere agli appassionati un olio dal sapore unico e antico.
"Il Morcaio” è un esclusivo e puro olio extravergine di oliva del Frantoio San Luigi, ottenuto da un'antichissima varietà di olive locali. Si caratterizza per il suo sapore delicato e intenso di oliva con note della regione d'origine ed è particolarmente consigliato per l'uso in piatti crudi per godere appieno dei suoi aromi unici. La sua disponibilità limitata lo rende una scoperta speciale per gli amanti dell'olio d'oliva.
Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore.
Bene a sapersi: l'olio non ha scadenze fisse (può arrivare tranquillamente a 4-5 anni), ma nei due anni dalla produzione si ha il mantenimento ideale, dopo di che inizia a perdere le proprie proprietà.
Abbinamenti: Consigliato a crudo su verdure cotte o crude, pasta, legumi, carne e pesce e sulla bruschetta.
| Origine: |
Italia,Toscana |
| Produttore: |
Frantoio San Luigi |
| Olive: |
Frantoio, Leccino, Moraiolo (tutte olive autoctone)
|
| Consumazione: |
Annata + 2 anni, massimo 5 anni |
| Bio: |
No |
| Vegano: |
Si |
| Temperatura: |
Temperatura ambiente
|
| Allergeni: |
No |
| Acidità: |
Ø 0,3%
|
| Energia: |
Kcal 899 / KJ3696
|
| Grassi: |
99.9g |
| Acidi grassi saturi: |
14.5g |
| Carboidrati: |
0 |
| Zuccheri: |
0 |
| Proteine: |
0 |
| Sale: |
0 |