Pro Kunde kann nur eine Flasche bestellt werden.
Es können keine zusätzliche Rabatte kumuliert werden.
Morcaio ist eine der 78 in unserem Gebiet heimischen Olivensorten. Sie ist eine der ältesten Sorten und stammt direkt von der Wildolive ab, die bereits im 9. Jahrhundert v. Chr. von den Etruskern in Vetulonia angebaut wurde. Die Familie Sabatini hat diese Sorte, die nur in der Umgebung unseres Dorfes Caldana wächst, wiederentdeckt, um den Liebhabern ein Öl mit einem einzigartigen und antiken Geschmack zu bieten.
"Il Morcaio" ist ein exklusives, reinsortiges Olivenöl extra vergine vom Frantoio San Luigi, das aus einer sehr alten, lokalen Olivensorte gewonnen wird. Es zeichnet sich durch seinen delikaten und intensiven Olivengeschmack mit Noten der Ursprungsregion aus und wird besonders für die Verwendung in rohen Gerichten empfohlen, um seine einzigartigen Aromen optimal zu geniessen. Die limitierte Verfügbarkeit macht es zu einer besonderen Entdeckung für Olivenöl-Liebhaber.
An einem kühlen, trockenen Ort und vor Wärmequellen geschützt lagern.
Gut zu wissen: Olivenöl hat kein festes Verfallsdatum (es kann problemlos 4-5 Jahre erreichen), aber es wird idealerweise innerhalb von zwei Jahren nach der Herstellung konsumiert, danach beginnt es, seine Eigenschaften zu verlieren.
Passt zu: Empfohlen roh auf gekochtem oder rohem Gemüse, Pasta, Hülsenfrüchten, Fleisch und Fisch sowie auf Bruschetta.
Herkunft: |
Italien,Toskana |
Produzent: |
Frantoio San Luigi |
Oliven: |
Frantoio, Leccino, Moraiolo (alle heimische Oliven)
|
Genuss: |
Jahrgang + 2 Jahre, maximum 5 Jahre |
Bio: |
Nein |
Vegan: |
Ja |
Temperatur: |
Zimmertemperatur
|
Allergen: |
keine |
Säuregehalt: |
Ø 0,3%
|
Energie: |
Kcal 899 / KJ3696 |
Fett: |
99.9g |
Gesättigte Fettsäuren: |
14.5g |
Kohlenhydrate: |
0 |
Zucker: |
0 |
Proteine: |
0 |
Salz: |
0 |