Zum Hauptinhalt springen

Ciodet Labano Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Venetien 0,75l

CHF 17.45

inkl. MWST zzgl. Versandkosten

Gewidmet dem Vater Labano, unserem Meister des Lebens und des Weins.

Es handelt sich um die trockenste Version der Valdobbiadene DOCG-Linie, bei der sich die Saftigkeit in völliger Harmonie mit dem reduzierten Restzucker verbindet und ein Gefühl von olfaktorischer Finesse und Geschmacksfülle vermittelt.

Achten Sie bei der Verkostung auf fruchtige Noten von Pfirsich und grünem Apfel sowie auf blumige Anklänge von Akazienblüten.

Aussehen und Farbe: Klar, blass strohgelb

Aroma: Das Aroma des Labano Brut ist frisch, aromatisch und harmonisch. Fruchtige Noten von Pfirsich und grünem Apfel, die von floralen Anklängen des Akazienblüten begleitet werden. Angenehm und einladend.

Geschmack: Im Geschmack präsentiert sich der Labano Brut als die Brut-Variante der Valdobbiadene DOCG Linie von Ciodet. Das bedeutet einen geringen Restzuckergehalt (etwa 9 g/l), wodurch die natürliche Säure und die fruchtigen Noten gut zur Geltung kommen. Der Geschmack ist vollmundig, wobei die fruchtigen Noten von Pfirsich und grünem Apfel aus dem Aroma wiederkehren und eine angenehme Frische durch die Säure entsteht. Der Wein ist elegant und harmonisch mit einer guten Persistenz im Abgang.

Produktion: Wie beim Bartolo wird auch der Labano Brut hauptsächlich aus der Glera-Traube hergestellt, die in der renommierten Zone Valdobbiadene Conegliano angebaut wird. Die Lese erfolgt in der zweiten Hälfte des Septembers. Die Weinbereitung erfolgt als Weissweinbereitung mit einer sanften Pressung der Trauben. Die zweite Gärung (Perlage) wird nach der Charmat-Methode (Martinotti) durchgeführt, wobei ausgewählte heimische Hefen bei kontrollierter Temperatur für etwa 30 Tage zum Einsatz kommen. Der resultierende Perlage ist fein und anhaltend.

Passt zu: Apèro und leichten Fischgerichten, Fisch- und Gemüsevorspeisen, auch der Haute Cuisine, Vorspeisen mit Meeresfrüchten und im Rohr gebackenen Fisch sowie Vorspeisen.

Herkunft: Italien,Venetien
Produzent: Ciodet Spumanti SrL
Trauben: Glera 100% (Heimische Rebsorte)
Genuss: Jahrgang + 5 Jahre
Bio: Nein
Vegan: Ja
Alkohol: 11.5%
Temperatur: 7-9°C
Allergen: Enthält Sulfite
Vinifikation: Charmat - Martinotti
Verschluss:
Zapfen
Nach oben