Aspetto e colore: Netto, limpido, giallo paglierino vivo, con riflessi tendenti tra il verdognolo ed il dorato.
Aroma: Intenso e mediamente complesso, floreale con note di acacia e tiglio, accompagnato da note fruttate di albicocca e banana, su di un suadente sottofondo minerale con sfumature erbacee. Aromi fruttati come agrumi e frutti esotici.
Sapore: Questo vino è complesso ed intenso, con note floreali, erbacee e fruttate. Il gusto è fresco e morbido, secco e di medio corpo, e acquista struttura con la maturazione delle uve. È veramente sapido, non salato ma elegante, equilibrato. Un vino che ti fa stare con il bicchiere sotto il naso. Intrigato, ha una complessità veramente interessante.
Produzione: Le uve vengono raccolte a mano a fine agosto, quindi abbastanza prestino. Una volta in cantina, vengono diraspate e pressate in maniera soffice, subendo una macerazione pellicolare a bassa temperatura. Dopo la fermentazione, il vino affina in vasche di acciaio per altri 6-8 mesi.
Abbinamenti: Diciamo che si abbina a tutto, un passe-partout: Crudité di pesce, ostriche, olive, pasta con pesce, pesce al forno, crostacei o molluschi, piatti con salsa bianca, risotto.
Pollame, coniglio, formaggi dolci e di media stagionatura. Perché non anche con il fondue?
Premi: https://www.tenutasantori.it/category/premi/
| Origine: |
Italia, Marche
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| Produttore: |
Tenuta Santori |
| Uvaggio: |
Pecorino 100% (vitigno autoctono)
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| Consumazione: |
Annata + 7 anni |
| Bio: |
Si |
| Vegano: |
Si |
| Alcool: |
13% |
| Temperatura: |
10-12°C
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| Allergeni: |
Contiene sulfiti
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| Vinificazione: |
6-8 mesi in vasche di acciaio |
Chiusura:
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Tappo |