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Candido Francesco

Candido Francesco - La Carta Salice Salentino Riserva DOC Puglia 75cl

CHF 11.50

IVA inclusa più spese di spedizione

Aspetto e colore: Questo vino ha un bel colore rosso rubino. Con l'aumentare della maturità e dell'invecchiamento, possono svilupparsi riflessi arancioni.

Aroma: Il bouquet de “La Carta” è spesso descritto come etereo, con aromi tipici di cacao e cuoio. Può anche presentare note di frutta scura, spezie e un certo sapore balsamico dovuto all'invecchiamento in legno.

Sapore: Al palato, il vino è in generale piacevolmente morbido ed elastico. Le note varietali di Negroamaro e Malvasia Nera sono ben amalgamate con gli aromi del rovere francese (affinamento in barrique). Ha una buona struttura, tannini equilibrati e un finale persistente.

Produzione: Lunga macerazione delle uve diraspate in vasche di acciaio inox (spesso circa 5 giorni) a temperatura controllata. Dopo la fermentazione alcolica e malolattica in acciaio, il vino viene affinato per almeno due anni, di cui almeno sei mesi in grandi botti di legno o barrique. Questo è un requisito per la “Riserva”.

Abbinamenti: “La Carta” è un accompagnamento versatile per piatti salati come: Pasta con sughi forti (ad esempio sugo al “ragù” con carne). Carni arrosto o alla griglia, carni bianche (pollame) e rosse (manzo, agnello, selvaggina). Formaggi ben stagionati. Stufati e brasati.

Si consiglia di aprire o decantare il vino almeno un'ora prima di servirlo, in modo che possa sviluppare tutto il suo sapore.

Origine: Italia, Puglia
Produttore: Candido Francesco
Uvaggio: Negroamaro 95% (Vitigno autoctono), Malvasia Nera 5% (Vitigno autoctono)
Consumazione: Annata + 5-10 anni
Bio: Si
Vegano: Si
Alcool: 13.5%
Temperatura: 18-20°C
Allergeni: Contiene sulfiti
Vinificazione: Vasche di acciaio e Barriques
Chiusura:
Tappo
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